terça-feira, 26 de março de 2013

Ovo de Páscoa Trufado

Ovo de Páscoa Trufado
Como fazer Ovo de Páscoa Trufado
Você vai precisar de:

1 barra de 250 gramas de chocolate ao leite

Para o Recheio

100 gramas de chocolate ao leite
150 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de (sopa) de mel
1 dose de licor de cacau

Como preparar:

O Recheio:


Derreta os chocolates em banho-maria, junte o mel, o licor e, por último, o creme de leite.
Faça uma mistura homogênea e deixe esfriar bem.
Deixe no freezer antes de usar.

Como preparar o ovo com recheio:

Coloque o chocolate em banho-maria para derreter, depois coloque em uma pia de
pedra para dar choque térmico, com uma espátula apropriada mexa de um lado para o outro até
conseguir uma temperatura de morna para fria. Coloque na fôrma uma camada
fina e vire ao contrário. Dê algumas batidinhas para tirar o excesso.
Coloque no freezer por aproximadamente cinco minutos, retire e coloque outra
camada fina. Coloque novamente no freezer por mais cinco minutos.
Depois, recheie e coloque de novo no freezer, quando estiver o duro, retire novamente e então finalize com mais uma camada de chocolate para cobrir o recheio, e leve novamente no freezer por
mais 10 minutos ou até que a forma fique esbranquiçada. Desenforme o ovo em
cima de uma superfície seca ou em cima de um papel manteiga. Deixe secar.

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